Развитие и карьера в CSI
Растите горизонтально или вертикально. Развивайте софт- и хард- скиллы с нами. Переходите на те проекты, которые вам интересны. Не важно, на какую вакансию вы придете в компанию, на Инженера технической поддержки 1 линии или на Senior Developer, у вас всегда будут возможности для развития и роста.

Обучение и адаптация на всех этапах
  • Учебный центр
    У каждого нового сотрудника на испытательном сроке есть ресурсы учебного центра. Это дает возможность погружаться в новую работу интересно – изучать теорию и сразу практиковаться на реальных задачах.
    1
  • Адаптация
    Мы знаем, что сложно, объем информации большой, нужно будет много учиться и работать. С 1 дня работы в компании за новым специалистом закреплён наставник, который помогает в профессиональной адаптации, консультирует в первых задачах, даёт обратную связь по задачам на испытательном сроке.
    2
Лучшие сотрудники создаются здесь
Всегда есть куда расти
Постройте карьеру линейно от Junior до Senior. Развивайтесь нелинейно от инженера технической поддержки до Product Owner или Руководителя сервисного подразделения. Мы заинтересованы в людях, которым нравится постоянно учиться, решать сложные задачи, брать на себя ответственность.
Примеры наших коллег

Мы не бросаем после испытательного срока. Помогаем развиваться и строить карьеру. Шаг за шагом – от грейда к грейду, выращиваем специалистов. Компания поддерживает эту инициативу через возможность брать интересные и сложные задачи и ежегодную систему оценки, после которой оценивается актуальный грейд и пересматривается зарплата. Рядом всегда будут профессионалы и эксперты, готовые помочь и поддержать на новых этапах.
Руководитель разработки
– Сколько ты уже работаешь в компании?

– 19 апреля было 11 лет. Задачи достаточно сильно менялись. Сначала я работал просто разработчиком в Set Retail 5, рос профессионально, технологически. Затем мы начали заниматься также продуктом Prisma – был другой стек. В какой-то момент несколько повернул от программирования в сторону тимлида, управление командой, процессами, развитием. Помню, как я перешёл из команды Set Retail 6 в команду Set Retail 10. Для меня это было серьёзное изменение, где-то в середине моего пути в компании. После этого путь продолжается, но достаточно планомерный, появляются другие задачи. Мне нравится.
Руководитель группы аналитиков
– За время работы ты сменил много должностей. Расскажи про твой путь в компании?

Я занимаюсь тем, что нравится. Когда что-то надоедает, то это явно надо менять. Занимался сначала программированием, потом стал руководителем отдела разработки визуализации, занимался всякими «красивостями». Затем «юзабилити-архитектором» – это человек, отвечающий за интерфейсы, за работу с пользователями. После этого стал аналитиком и собирал требования. Дальше взял на себя роль product owner «десятки», а сейчас руковожу аналитиками. Такие итерации по 2-3 года примерно.
Ведущий инженер-эксперт

Очень давно, хотя кажется, что недавно. Уже больше 10 лет. Пришел еще студентом, когда учился в университете, в конце ноября 2010 года. Начал работать сначала в ЦТО. Работал первые три года инженером технического обслуживания: проводил плановое техобслуживание кассового оборудования, ездил по объектам, выполнял оперативные заявки, был плановый график, по которому я объезжал клиентов.

Помню День открытых дверей в CSI. Все руководители отделов проводили презентации, рассказывали, чем занимается их направление. Я посмотрел как все работает, open space, познакомился с людьми – мне понравилось. Через несколько дней пришло приглашение на собеседование. Было много студентов, некоторых из нас взяли на стажировку, и потом мы работали вместе.
Product Owner
— Сколько ты уже работаешь в компании?

— Работаю с 2015 года, пришел 10 марта. Как сейчас помню: офис на ул. Профессора Попова, повсюду были шарики, праздновали накануне 8 марта. Я был приятно удивлен, что в компании уделяют такое внимание праздникам — раньше я такого не видел. Понял, что здесь люди умеют и отдыхать в том числе :)

Как сейчас помню, мне позвонила HR и сказала: «Дмитрий, у вас такое интересное резюме, но оно с сильным медицинским уклоном. Даже не знаю, будете ли вы нас рассматривать». :) Я ничего не знал о компании, причем опять же пробовался на должность менеджера по продажам. Я довольно эмоционально, с жестикуляцией рассказал им, чем занимался в прошлой компании, возможно, этим и понравился. На что они мне говорят: «Зачем тебе быть у нас менеджером по продажам, давай ты будешь техническим специалистом по оборудованию ШК?» А я эти устройства в глаза не видел до этого. Меня успокоили тем, что всему научат и я подхожу. Сначала приходилось гуглить каждое слово, я пришел абсолютно «зеленым». Вот так я и согласился, не зная ничего ни о ритейле, ни об ИТ-компаниях в принципе.
Руководитель проекта

— Уже больше 10 лет: пришел в августе в Help Desk инженером. Испытательный срок как раз закончился в мой День рождения :)

Директор по проектам
— Расскажи про весь свой путь в компании? Какие у тебя сейчас задачи?

— С 2008 года я был руководителем отдела внедрения и работал на этой позиции очень долго, затем перешел на позицию менеджера по проектам. Потом решил попробовать что-то другое, а самое главное, хотел взглянуть на проекты с другой стороны — глазами клиента. Тогда я оставил компанию и ушел в X5, получил там опыт, который хотел, и вернулся назад в CSI с новыми компетенциями в команду развития около 5 лет назад. Недавно стал директором по проектам. Когда появилась новая роль, передо мной поставили определенные задачи, которые нужно совмещать с текущими обязанностями.

Руководитель команды продаж
— Какой у тебя вообще путь в компании: ты начал с менеджера по продажам, что дальше происходило?

— Вышел на работу 7 марта 2003 года.Пару лет я занимался именно этим, брался за любую работу. Еще занимался Set Prisma. Поскольку я был молодым менеджером, меня вписывали в разные новые активности. Потом меня поставили на партнерскую работу с регионами.Сейчас я руковожу командой продаж и работаю с одним из самых крупных клиентов компании.

Вакансии
Java-разработчик

Мы ищем в команду коллегу с опытом разработки на Java.

Ключевой задачей будет разработка нового и доработка существующего функционала системы Set Retail 10 (модуль кассы самообслуживания Self-Checkout).

Java I SQL I PostgreSQL I JDBC
Git I Gradle/Mave
Full Stack Developer

Работа в команде по управлению процессами в тесном контакте к Process Manager. Разработка и поддержка существующих внутренних инструментов. Разработка новых инструментов по сформулированной задаче.
    Fullstack I JavaScript I HTML I CSS Node.js JQuery I Bootstrap I ChartJS
    Angular/AngularJS I PostgreSQL I PL/pgSQL
      Product manager

Мы ищем PM в продуктовую команду разработки решений для управления продуктами семейства Set для торговых сетей.

У вас будет уникальная возможность создавать вместе с нами новые продукты для ведущих ритейлеров.